breadtop2.jpg

ブログの作成者であるブラックコーヒーは生活において手作りにこだわっています。
それこそがスローライフだと思うからです。
便利な世の中で私たち手に手作業を取り戻すことが必要だと思うからです。
このブログではおうちでパン作りに挑戦!天然酵母と窯作りにまでいきたいと思います。





パンづくりの失敗と疑問をスッキリ解決する本

新品価格
¥1,728から
(2015/2/15 17:59時点)

  

ボウルひとつで こねずにできる本格パン

新品価格
¥1,620から
(2015/2/15 18:10時点)

  

ポリ袋でかんたん! 天然酵母の食事パン&おつまみパン

新品価格
¥1,620から
(2015/2/15 18:11時点)

  

何度も作りたくなる 四季のパン

新品価格
¥1,512から
(2015/2/15 18:14時点)

  

世界も驚くおいしいパン屋の仕事論

新品価格
¥1,512から
(2016/10/15 21:13時点)


2017年(平成29年)5月8日 [月曜日]大安・アイスクリームの日


... と無添加のパンで地域に親しまれ昨年12月に閉店した岩国市岩国のパン店「ムーラン」の味を残そうと、近くの白木隆さん(52)がパン作りに取り組んでいる。

from Google Alert - パン作り https://www.google.com/url?rct=j&sa=t&url=http://www.47news.jp/localnews/hotnews/2017/05/post-20170509143546.html&ct=ga&cd=CAIyGjc0YjVjNWE5NzhmODc0ZDk6Y29tOmphOlVT&usg=AFQjCNHCzZ22rTJ6CKqGsmSvonPp-8YzAQ

サバイバルのための情報ポータルサイト構築ガイド http://frees.ashigaru.jp/
posted by ブラックコーヒー at 16:09 | ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月07日

昔ながらの手ごねにこだわり 盛岡・横沢パン


創業当時から変わらず手ごねのパン作りにこだわる。小麦粉に水と少量の塩を加え、全身の力を込めて生地をこねて小麦のタンパク質成分・グルテンを丁寧に ...

from Google Alert - パン作り https://www.google.com/url?rct=j&sa=t&url=https://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi%3F20170507_9&ct=ga&cd=CAIyGjc0YjVjNWE5NzhmODc0ZDk6Y29tOmphOlVT&usg=AFQjCNGjTNILUGhGjpnE_h--JUaxpGIqGg

サバイバルのための情報ポータルサイト構築ガイド http://frees.ashigaru.jp/
posted by ブラックコーヒー at 23:54 | ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする


ハンドメイド作品を販売・購入できる! ハンドメイド作品のオンラインマーケット≪minne(ミンネ)≫